Pertemuan Pendamping IVLP Impact Awards 2024

Dalam pelaksanaan IVLP Impact Awards 2024 tentang pelatihan pemograman SCRATCH pada siswa tuli, diperlukan pendamping. Pendamping ini akan membantu instruktur dalam melatih siswa tuli. Pendamping berasal dari mahasiswa. Mayoritas dari program studi Bimbingan dan Konseling dan Pendidikan Fisika Universitas Ahmad Dahlan. Mereka sudah mendapatkan bekal pembelajaran pemrograman dan pendidikan luar biasa di kelas.

Tercatat sebanyak kurang lebih 16 mahasiswa mendaftar. Pada tanggal 10 September 2024 dilaksanakan Pertemuan Pendamping (Asisstant Meeting) di Observatorium UAD. Pendamping diberikan arahan tugas berupa mendampingi instruktur, menyiapkan peralatan dan konsumsi, mendokumentasikan kegiatan. Jadwal menyesuaikan dengan jadwal kuliah. Setiap sekolah akan dihadiri oleh 1-2 instruktur dan 3-4 pendamping.

Popular posts from this blog

Drama Sepak Bola di Piala Rektor

Koordinasi Awal SLB Muhammadiyah Sekar Melati